実はホームページを立ち上げた当初、97年内には僕のHPには「晩ご飯レシピ」なるコーナーがあったのです。
まぁいちいち更新するのが面倒になったという理由からそのコーナーは消滅してしまいましたが、だからと言って晩ご飯を作らなくなったわけでなく、ちゃんと毎晩作ってるんですよ。
で、今日は「ひじき」ですが・・・・昼間にひじきの乾物を水を入れたボウルに入れておいたのですが夕方帰ってきて見たら「おい、これすっごく多くないか??」っていうくらい膨張していた。
まぁそれでも「ひじき」好きなので全部利用し作ったのですが、他の具を入れれば入れるほど量がハンパじゃないほどになりまして
こりゃ何gあるんだろう??
と気になったので作り終えてすぐに量ったら「960g」でした。
・・・・・ひじきって小鉢に入れてつまみ程度に食べるとしようよ。
きゅ、きゅうひゃくろくじゅうぐらむって・・・・おい。
まぁ一人当たり100gとしても、約10人前かぁ・・・
そんなわけで今日の主食は「ひじき」でした。
そういや某国で「ひじき」に発がん性物質がどうたらこうたら言ってたなぁ・・・・さぁ、もりもり食べるぞ〜
まぁいちいち更新するのが面倒になったという理由からそのコーナーは消滅してしまいましたが、だからと言って晩ご飯を作らなくなったわけでなく、ちゃんと毎晩作ってるんですよ。
で、今日は「ひじき」ですが・・・・昼間にひじきの乾物を水を入れたボウルに入れておいたのですが夕方帰ってきて見たら「おい、これすっごく多くないか??」っていうくらい膨張していた。
まぁそれでも「ひじき」好きなので全部利用し作ったのですが、他の具を入れれば入れるほど量がハンパじゃないほどになりまして
こりゃ何gあるんだろう??
と気になったので作り終えてすぐに量ったら「960g」でした。
・・・・・ひじきって小鉢に入れてつまみ程度に食べるとしようよ。
きゅ、きゅうひゃくろくじゅうぐらむって・・・・おい。
まぁ一人当たり100gとしても、約10人前かぁ・・・
そんなわけで今日の主食は「ひじき」でした。
そういや某国で「ひじき」に発がん性物質がどうたらこうたら言ってたなぁ・・・・さぁ、もりもり食べるぞ〜