道の駅で買ったアップルパイ美味しかった。
余市は、リンゴの町で有名だけど、宇宙飛行士の毛利さんの出身地でもあるんです。
そんな余市の道の駅ですから、スペースアップル余市と名付けられた道の駅のアップルパイが人気❣️
一個300円と普通のアップルパイより若干高い気もしますが、
焼きたてサックサクで、バターの風味も最高に香り高い。
中から少し酸味もあるあま過ぎないリンゴがゴロンと入っていて食べ応え十分。
飽きずに一気にあっという間に完食してしまいました。
ニッカウヰスキーの原点ともいう余市蒸溜所の見学をしましたが、この時は生憎の雨。傘が邪魔で写メが出来ず残念でした。
ここは、竹鶴政孝が夢への出発点として選んだ北の大地。日本のスコットランドと称される、ニッカウヰスキーの聖地。創業時と変わらない伝統の技、ウイスキーづくりへの情熱が力強く重厚なモルト原酒を育んでいます。
ウィスキーを飲まないので、蒸留よりも建物と庭の景観に目が行った次第σ(^_^;)
余市は、リンゴの町で有名だけど、宇宙飛行士の毛利さんの出身地でもあるんです。
そんな余市の道の駅ですから、スペースアップル余市と名付けられた道の駅のアップルパイが人気❣️
一個300円と普通のアップルパイより若干高い気もしますが、
焼きたてサックサクで、バターの風味も最高に香り高い。
中から少し酸味もあるあま過ぎないリンゴがゴロンと入っていて食べ応え十分。
飽きずに一気にあっという間に完食してしまいました。
ニッカウヰスキーの原点ともいう余市蒸溜所の見学をしましたが、この時は生憎の雨。傘が邪魔で写メが出来ず残念でした。
ここは、竹鶴政孝が夢への出発点として選んだ北の大地。日本のスコットランドと称される、ニッカウヰスキーの聖地。創業時と変わらない伝統の技、ウイスキーづくりへの情熱が力強く重厚なモルト原酒を育んでいます。
ウィスキーを飲まないので、蒸留よりも建物と庭の景観に目が行った次第σ(^_^;)