ランチはいつも前日の夕飯を弁当箱に詰めて持っていきます。
先日はインド料理でしたが、具をタッパーに詰めて、ナン(インドのパン)を教室のトースターで焼かせてもらいました。 生徒も自分の弁当を勝手に温めてます。
ホント自由の国ですな・・・と、言っても他の教室には電子レンジやトースターなんて置いてないのかもしれません。日本語クラスの先生が個人的に持ってきてるようなので(笑)
学校にはカフェテリア(学食)もあり、4ドル(約370円)で日替わりランチを食べる事も出来ます
一度、食べてみたかったので覗きに行ったら今日のメニューはピザでした
飲み物はミルク、コーヒーミルク、オレンジジュースから選べて、サラダやフルーツをセルフでトレーにのせて最後にお金を払います。
サラダのブロッコリーはやっぱりナマでした
(こっちではジャガイモ以外の野菜は基本的にナマで食べるらしく、ニンジンはもちろん、カリフラワーやマッシュルームまでナマです最初は驚いたけど慣れました)
天気が良いとトレーを外に持って行って芝生の上で食べたり出来るのですが、雨上がりで寒かったので中で食べました。
なかなか美味しい 何と言っても温かいのが良いですね。弁当も良いけど、メニューをチェックしながら時々カフェテリアも利用したいです
先日はインド料理でしたが、具をタッパーに詰めて、ナン(インドのパン)を教室のトースターで焼かせてもらいました。 生徒も自分の弁当を勝手に温めてます。
ホント自由の国ですな・・・と、言っても他の教室には電子レンジやトースターなんて置いてないのかもしれません。日本語クラスの先生が個人的に持ってきてるようなので(笑)
学校にはカフェテリア(学食)もあり、4ドル(約370円)で日替わりランチを食べる事も出来ます
一度、食べてみたかったので覗きに行ったら今日のメニューはピザでした
飲み物はミルク、コーヒーミルク、オレンジジュースから選べて、サラダやフルーツをセルフでトレーにのせて最後にお金を払います。
サラダのブロッコリーはやっぱりナマでした
(こっちではジャガイモ以外の野菜は基本的にナマで食べるらしく、ニンジンはもちろん、カリフラワーやマッシュルームまでナマです最初は驚いたけど慣れました)
天気が良いとトレーを外に持って行って芝生の上で食べたり出来るのですが、雨上がりで寒かったので中で食べました。
なかなか美味しい 何と言っても温かいのが良いですね。弁当も良いけど、メニューをチェックしながら時々カフェテリアも利用したいです