縁側でコーヒー栽培から始めて約10年。
やっと本当に100%自家製のコーヒーを飲む事ができました
治療院で貰った豆(種)を植えて、数年後に花が咲き、実がなって、収穫して、皮を剥いて、干して、焙煎して、挽いて、ドリップして・・・長かった(笑)
クリスマスに家族で頂きました。焙煎で焦がしたので味は微妙でしたが感無量
縁側でコーヒー栽培から始めて約10年。
やっと本当に100%自家製のコーヒーを飲む事ができました
治療院で貰った豆(種)を植えて、数年後に花が咲き、実がなって、収穫して、皮を剥いて、干して、焙煎して、挽いて、ドリップして・・・長かった(笑)
クリスマスに家族で頂きました。焙煎で焦がしたので味は微妙でしたが感無量