先日宮崎行った時、
かっちゃんに連れて行ってもらったラーメン屋、
そして帰りによった大砲ラーメン、、
どちらも好きな味やし目指す味、、なんか共通するものがあった。
どちらの店も少しずつ目で盗み、、笑
今度のラーメン作り、、(2月24日土曜日)
ライブ同様、、こちらも気合いが入る。
将来の夢でもあるからな、、、
限定200杯、、、んー頑張らねば。
麺もバッチリ予約済み、、
ちゅーか、普段は個人には売らない製麺所から
今回もありがたく仕入れる事が出来た、、
熱意や。
作り方、、何回もシミュレーションせんとな。
宮崎のラーメン屋の主人も中々最初は上手く行かず、、
研究を重ねて今の繁盛店になった、、と
店の壁に貼ってあった新聞記事を読んだ。
簡単に行くわけはないのだ。
あー、毎日研究してー。
15リットルくらいの寸胴鍋を買い、
何となく豚骨や野菜など煮込んで初めて作ったラーメンスープ、、
全く白くなかったし、
よくわからん味になったから
うまかっちゃんや棒ラーメンのスープの粉入れて食べた笑
やけど、、研究して、、
徹夜で煮込み出したスープ、、
少しずつ良くなってはきた。
もうそんなに時間はねんや。
ほんと毎日煮込んで、スープの育つ感じ、、
生きた感じ、、見てーわ!
うまいやつ、、、作りてーなー。
ちゅーか
寸胴洗って道具確認、、やらんとな。
醤油だれもパワーアップせなな。
なんせ、失敗出来ないんや、、全てが。
一発勝負のラーメン作り、、
しびれる戦いや。