晩飯食って、、死んだごて寝てた、、
夜中雨音で目が覚め風呂入って
流れっぱなしのショップチャンネルは
お腹の脂肪減らすナンチャラ、、だが
ビフォーアフター、、なんか、、アレなんやちゃな、、笑
俺、、今ほんと体重やべーからなぁ、、
買わんけど。
、、、さてと、、
とにかく忙しくなるな、、
今週末のラーメン出店、、
考えただけでしびれるんや。
今日から道具を洗い出した。
前回、、ラーメンしたのは2019年11月、、
え、、もう何年経つんや、、4年は軽く過ぎてるやないか、、
俺そん時坊主にしてたんやな、、
振り返ると、その時代もそれはそれで楽しかったな。
状況はまた180度まで行かんけど、
今はまた今でいい感じに変化した、、
変わらぬものと変わっていくもの、、
よくある事や。
諸行無常や、、、
コロナ、、、とか世界規模でおかしくなったからな。
あれから四年、、、
四年ぶりに作るラーメン、、
これに関しては時が止まってるようや。
四年ぶりに引っ張り出した道具やどんぶり、てぼを洗ってると、
今の方が、より現実にラーメンの想いが強いやないか。
そして一筋の入り口の灯りが向こうに見えてるやないか、、
BAカンパニー、、あっちゃんまゆちゃん、
今回ラーメン作りでは強力なサポートメンバーだが
フライヤーやポスター、メニュー、Tシャツ、、細かいところに手を伸ばしてくれる、、
ほんと有難い。
そして個人的にラーメン作りを始めた当初、
一回目から全て手伝って支えてくれてるけいじ、、
ちゅーか、骨や肉の仕入れの窓口であってくれるからこそ、
毎回のイベントが出来てるんや。
今回はこの4人で基本望むが、
、、、
こんなん書いてるともうラーメンのイベントも何回かやって、
その回ごと手伝ってもらった皆んなもありがとう、、、
食べてもらった皆様もありがとう。
、、、今回はもっと上手く作れればいいな、、
なんせ今からが戦いや。
もしラーメン屋やるなら、流れるような仕事の動線の厨房作りてーからな〜
何回頭ん中でイメージしてきた事やろな笑
、、、夜中にこんなブログ書いて、、
はよ寝らんと笑
いい出したら止まらん笑