国東のカワタ人生劇場4..目指せラーメン道!

54歳からラーメン職人憧れる、、田舎者のブログ

もう始まった。

2024-02-12 16:40:00 | 日記
先日宮崎行った時、

かっちゃんに連れて行ってもらったラーメン屋、

そして帰りによった大砲ラーメン、、

どちらも好きな味やし目指す味、、なんか共通するものがあった。

どちらの店も少しずつ目で盗み、、笑

今度のラーメン作り、、(2月24日土曜日)

ライブ同様、、こちらも気合いが入る。

将来の夢でもあるからな、、、

限定200杯、、、んー頑張らねば。

麺もバッチリ予約済み、、

ちゅーか、普段は個人には売らない製麺所から

今回もありがたく仕入れる事が出来た、、

熱意や。

作り方、、何回もシミュレーションせんとな。

宮崎のラーメン屋の主人も中々最初は上手く行かず、、

研究を重ねて今の繁盛店になった、、と

店の壁に貼ってあった新聞記事を読んだ。

簡単に行くわけはないのだ。

あー、毎日研究してー。

15リットルくらいの寸胴鍋を買い、

何となく豚骨や野菜など煮込んで初めて作ったラーメンスープ、、

全く白くなかったし、

よくわからん味になったから

うまかっちゃんや棒ラーメンのスープの粉入れて食べた笑

やけど、、研究して、、

徹夜で煮込み出したスープ、、

少しずつ良くなってはきた。

もうそんなに時間はねんや。

ほんと毎日煮込んで、スープの育つ感じ、、

生きた感じ、、見てーわ!

うまいやつ、、、作りてーなー。

ちゅーか

寸胴洗って道具確認、、やらんとな。


醤油だれもパワーアップせなな。


なんせ、失敗出来ないんや、、全てが。

一発勝負のラーメン作り、、


しびれる戦いや。
















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