おはようございます。離島食材普及コーディネーターの中尾誠司です。
今日は、立春です。
『春立つ』時節 寒さも峠を越えて春に向かう 節気名に当たります。
旧暦の正月にもなりますね。
中国では春節にも当たりますし、本来のアジアの人々にとってとても大事な時期に当たるんだと思います。
因みにこの時期の旬のさかなは何だかご存知でしょうか?
それはこちらです。
『伊勢海老』
私のこれから始める事業は、『本来の季節に合わせた素材を提供し、日本の文化をもう一度見直していきたい。』
そういう思いからスタートしたいと考え準備してます。
思いを新たに、旧暦の正月をいい気持ちでスタートします。
正月の思いを忘れてしまったと思ってる皆さん。まだ、間に合いますよ。
今日から新しいスタートをまた始めませんか?
今日は、立春です。
『春立つ』時節 寒さも峠を越えて春に向かう 節気名に当たります。
旧暦の正月にもなりますね。
中国では春節にも当たりますし、本来のアジアの人々にとってとても大事な時期に当たるんだと思います。
因みにこの時期の旬のさかなは何だかご存知でしょうか?
それはこちらです。
『伊勢海老』
私のこれから始める事業は、『本来の季節に合わせた素材を提供し、日本の文化をもう一度見直していきたい。』
そういう思いからスタートしたいと考え準備してます。
思いを新たに、旧暦の正月をいい気持ちでスタートします。
正月の思いを忘れてしまったと思ってる皆さん。まだ、間に合いますよ。
今日から新しいスタートをまた始めませんか?