おはようございます。離島食材普及コーディネーターの中尾誠司です。
今日は、佐渡島の美味しい食品を紹介します。
「佐渡産の自然食品 磯のり」
佐渡は豊富な海草に恵まれていますが、この磯のりはミネラルとビタミンが豊富で、栄養素の豊富と言われている <うなぎの蒲焼き> や <ほうれん草> 等と比べても豊富な栄養素です。
因みに佐渡の名産である『干しワカメ』よりも豊富な栄養素です。
使い方は麺類や味噌汁にさらっと入れるだけでもとても美味ですよ。
是非、食べられた事のない方は佐渡を味わいながら豊富な栄養をとりませんか。
今日は、佐渡島の美味しい食品を紹介します。
「佐渡産の自然食品 磯のり」
佐渡は豊富な海草に恵まれていますが、この磯のりはミネラルとビタミンが豊富で、栄養素の豊富と言われている <うなぎの蒲焼き> や <ほうれん草> 等と比べても豊富な栄養素です。
因みに佐渡の名産である『干しワカメ』よりも豊富な栄養素です。
使い方は麺類や味噌汁にさらっと入れるだけでもとても美味ですよ。
是非、食べられた事のない方は佐渡を味わいながら豊富な栄養をとりませんか。