おはようございます。離島食材普及コーディネーターの中尾誠司です。
昨日は、少し寒かったので久しぶりに鍋を作りました。
<佐渡産の味噌を使った味噌鍋>

佐渡の味噌は香りもよく、味もとてもマイルドで美味しいので色々な形で料理に使えます。
なかなか、関東では入手しにくいですが是非皆さんにも味わっていただきたい一品です。
「美味しい水とお米を作る環境」
大事にしていきたいですね。
昨日は、少し寒かったので久しぶりに鍋を作りました。
<佐渡産の味噌を使った味噌鍋>

佐渡の味噌は香りもよく、味もとてもマイルドで美味しいので色々な形で料理に使えます。
なかなか、関東では入手しにくいですが是非皆さんにも味わっていただきたい一品です。
「美味しい水とお米を作る環境」
大事にしていきたいですね。