塩麹で味付けの、鶏のから揚げ♪
塩麹の焼き鳥風、焼き鳥、塩味! って感じ♪
鶏肉を買って来たら、塩麹にまぶして冷凍してるので、
調理が簡単♪
でも、全部塩麹にまぶしてしまって、先日シチューを作るとき
鶏肉を買って来る羽目になりました(^▽^笑)
新しく仕込んだ塩麹が、良い感じになってきて、
何日経過だったっけ? って考えた。
紙に書いて貼っておけばよかった。と思ったけど、
そんなときのブログ! 検索「塩麹」ですぐ見つかった。
>塩麹が無くなったので、新しく仕込んだり、
って書いてたのが8日だったので、一週間経過!
そろそろ冷蔵庫に入れてもいいかも~
甘酒みたいな良い香りになったし♪ けど、
塩味だから、飲めない~~
甘酒から塩こうじは作れるけど、塩麹から甘酒は無理?
あひゃひゃひゃひゃ(≧∀≦*)
ちなみに今日は、手紙を書いたりした。
最近書かないので、なかなか大変でございます(笑)