食事と笑いと片付けと

塊肉の下ごしらえ

豚肉の塊を買って来たら、
切れちゃう冷凍して、薄く切って、
焼き肉のたれ・塩こうじに漬けて冷凍
少しだけ厚い薄切りにして、生姜焼き用

とにかく、解凍したらすぐ使えるように、
切っておきます(当たり前?(笑))

肉や魚は、いっきに切ってから冷凍して、
まな板を除菌して洗って乾かさないと!
素材はすぐ使えるようにしておかないと、
料理が億劫になってしまうお年頃~(笑)

ちなみに、カレー用にもごろごろ切っておきます。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「下ごしらえ&冷凍」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事