先日の五色台での燻製が癖になったのか?
あの独特の風味が欲しくなりました。
今回の食材は、簡単な、チーズ、たまご、ソーセージ、シュウマイです。
まずは、チーズとたまごをウッドのみで低温燻製、ヒッコリーを使いました。
こんな感じに並べて
ウッドのみなのでこの時期の気温では40度くらいまでしか上がりません。
待つこと、約2時間
こんな感じでいい色つきになりました。
続いて、シュウマイとソーセージ
こちらは、熱を通してカリッとさせたいので炭でチップ、サクラとヒッコリーのブレンドで挑戦。
こんな感じに並べて
いい感じに温度が上がっています。
待つこと、こちらも2時間
すっかり外も暗くなりましたが、こんな感じに出来上がりました。サクラがあると色つきがいいのかな?
カリッと仕上がりました。色合いいい最高。
最終的にこんな感じで食卓へ
すっかりアテですが、野菜炒めも加わりいい夕食の食材となりました。
だいぶ燻製もおかげさまで上手になってきました。
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