図書館の近くの安い八百屋、
愛知県のキャベツ、ひと玉、150エンで売っていたので・・、
半分にたち割って、中をくりぬいて、ハンバ-グの種を入れこんで、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7f/33/83695ab14502eb6307ed5da05f862c72.jpg)
くりぬいたキャベツを刻んで鍋底に敷き、その上に、さっきのキャベツ、うつ伏せに入れ、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/42/4e/09fa943b3a49ef191f3bd9606760cb18.jpg)
あ、圧力鍋です・・、
水、5合くらい、入れ、
マギーブイヨン3個だな・・、
沸騰して5~6分煮込み、
圧力が下がったら、
皿に切り分ける、
ケチャップをかけて・・、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/22/fa/3b4ff2e438f20800305be00e9a8b6270.jpg)
みごと、澄みきったス-プ、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4b/90/63612cc58dd9c7c5d4f913095a25ca02.jpg)
バゲットと赤ワインだな・・、
ウマイ!!
タバスコがあれば、なお、ヨロシイ・・、
愛知県のキャベツ、ひと玉、150エンで売っていたので・・、
半分にたち割って、中をくりぬいて、ハンバ-グの種を入れこんで、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7f/33/83695ab14502eb6307ed5da05f862c72.jpg)
くりぬいたキャベツを刻んで鍋底に敷き、その上に、さっきのキャベツ、うつ伏せに入れ、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/42/4e/09fa943b3a49ef191f3bd9606760cb18.jpg)
あ、圧力鍋です・・、
水、5合くらい、入れ、
マギーブイヨン3個だな・・、
沸騰して5~6分煮込み、
圧力が下がったら、
皿に切り分ける、
ケチャップをかけて・・、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/22/fa/3b4ff2e438f20800305be00e9a8b6270.jpg)
みごと、澄みきったス-プ、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4b/90/63612cc58dd9c7c5d4f913095a25ca02.jpg)
バゲットと赤ワインだな・・、
ウマイ!!
タバスコがあれば、なお、ヨロシイ・・、