週末ごとに道志村通いの I さん、
夕顔の苗のお礼と、フキ、ワラビ、椎茸をくれる、
フキはキャラブキに、
下北・ふるさとのケイコさんが、カンロ飴と醤油で煮る、と言ってたのを思い出す、
ワラビは重曹をつけて灰汁抜き、
糸がつおでお浸しに、
ほだぎから育てたという椎茸は焼いて、
道志村からの贈り物、美味至極也!!
今年の夏は、Iさんの別邸の庭も夕顔の花で、飾られるだろう、
夕顔の苗のお礼と、フキ、ワラビ、椎茸をくれる、
フキはキャラブキに、
下北・ふるさとのケイコさんが、カンロ飴と醤油で煮る、と言ってたのを思い出す、
ワラビは重曹をつけて灰汁抜き、
糸がつおでお浸しに、
ほだぎから育てたという椎茸は焼いて、
道志村からの贈り物、美味至極也!!
今年の夏は、Iさんの別邸の庭も夕顔の花で、飾られるだろう、