新高菜

2019-03-27 07:41:24 | さくら

先週末、田町のダンナから、戸越公園のオオゼキで新高菜を売っているというメールがあり、

問い合わせてみると、ない、と言う・・、

で、近くのなじみの八百屋へ、

仕入れてもらった新高菜、

 

 

 

 

280エン也、

ついでに、新ごぼうも買う、

 

 

 

 

高菜は煮物に

 

春の香りだ、九州のアクのあるのと違い、都会型の洗練された上品な味、

新ゴボウは小麦粉をつけて素揚げに、

 

 

 

 

甑島の塩で食す、こっちも新ゴボウの匂いがいい・・、

春の宵は陶然と過ぎる・・、

〆は新海苔の佃煮で、

 

 

・・ウマイ !!

26日夕の海上公園の山桜、

 

 

ソメイヨシノ、

 

 

 

田町のダンナ、高菜はほとんど漬物に、残りは中華の炒めものに、

新ゴボウは煮物、タタキに、味噌漬けは食べすぎると腹を壊す、とのこと・・・、

 

 

 

 

 

 

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