先日、札幌・浪漫屋から貰ったという、韃靼ソバ粉、
ちょっと苦みが強いというが、
そばがきに、
有明海の海苔と静岡の本わさびで食す、
案の定、苦みが強い、が、大人の味、ってえことで、美味至極、
本わさびのチカラはスゴイ・・、
ムカシ、練炭火鉢のそばで、幼いオレと妹に、
そばがきを作ってくれたオフクロを思い出す・・、
砂糖醤油の甘さとそばがきのねっとりが美味かった、なあ・・・、
先日、札幌・浪漫屋から貰ったという、韃靼ソバ粉、
ちょっと苦みが強いというが、
そばがきに、
有明海の海苔と静岡の本わさびで食す、
案の定、苦みが強い、が、大人の味、ってえことで、美味至極、
本わさびのチカラはスゴイ・・、
ムカシ、練炭火鉢のそばで、幼いオレと妹に、
そばがきを作ってくれたオフクロを思い出す・・、
砂糖醤油の甘さとそばがきのねっとりが美味かった、なあ・・・、