扇島のアジでさつま揚げ

2022-05-31 10:23:48 | B&C級グルメ

28日夜、隣りから扇島のアジ、

 

 

大きいのは刺身に、

小さいのはさばいて、

生姜、山芋、片栗粉、調味料とともにフードプロセッサーへ、

練り物ふうになったら、

ゆっくり油で揚げる、

 

 

↑ 大きいのはタマネギのみじん切り、入り、

初めての挑戦にしては上出来、

なかなかの味、

小さいアジのレパートリーが増えた・・・、

 

↓ 堀江さんのリトルマーメイド、

 

 

10時半であと、381キロ、ゴールまでもうすぐだ・・・、

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする