稚鮎の炊き込みご飯

2022-08-21 05:12:46 | B&C級グルメ

20日、ヒマ、高校野球三昧、下関国際の勝ちを確認後、イルカ整骨院へ、

相変わらず混んでいる、賑やかでヨロシイ・・、

帰り、旧道を鮫洲方面へ、

旧平野屋の交差点を過ぎてすぐ、魚富士、

稚鮎を安く売っていた、

 

 

10尾300エン、安い、

もちろん、和歌山の養殖もの、

塩でよく洗って、餌の臭みを抜く、

かるく塩焼き、

炊き上がったご飯にのせて、蒸す、

 

 

茶碗にもって出来上がり、

 

 

ハラワタの苦みがいい・・、

全部喰ってもいいのだが、アタマと尻尾は取ったほうがいい・・、

ジイサンにはとくに・・、

 

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする