7日、日中は暑いくらいだった、
贅沢にも、残り少ない時間(?)を持て余し、昼前、イオンに鳥取産のラッキョウを買いに行く、
皮をむいて、塩をして、これで1キロか・・、
熱湯で10数え、水気を切って、甘酢に漬ける、
甘酢が余ったので、ふたたびイオンへ、
最後の1パック、500グラム、
甘酢に醤油をたして、昆布と、
こんどは醤油漬け、
↑ こいつは2~3日で喰えそう・・、
醤油&昆布付けは初めてなので、さてさて具合はどうか・・??
先日の、味噌漬け、美味至極なり、酢漬けと違って、時期のもんだからナ・・、
早めに喰っちまわないとな(笑)・・、
麦みそにすりゃあ、よかったか(笑)・・、
考えている間になくなってしまう・・・、