17日、あったかい日曜だった、防寒着、フリースも脱ぐ、昼で20℃くらい、
土曜、同僚のSがタケノコが出て、3本採ったというので、小生もチェック、
出ている、スコップを持ち出し、4本収穫、
年年歳歳、タケノコの収穫、早くなっているような気がする、
温暖化の影響か・・??
夕1730頃、北埠頭橋、この時点で19℃、春の宵・・・、
ウチで、
タケノコの皮の匂いがいい・・、
米糠がなく、コメの研ぎ汁、唐辛子、米少々、圧力鍋で茹でる、
楽しみだ・・・、
17日、あったかい日曜だった、防寒着、フリースも脱ぐ、昼で20℃くらい、
土曜、同僚のSがタケノコが出て、3本採ったというので、小生もチェック、
出ている、スコップを持ち出し、4本収穫、
年年歳歳、タケノコの収穫、早くなっているような気がする、
温暖化の影響か・・??
夕1730頃、北埠頭橋、この時点で19℃、春の宵・・・、
ウチで、
タケノコの皮の匂いがいい・・、
米糠がなく、コメの研ぎ汁、唐辛子、米少々、圧力鍋で茹でる、
楽しみだ・・・、