「ライ麦パン アボカドのせ」
テレ朝のワイド・スクランブルでやっていたレシピ。
ミス、ユニバースを食事面でプロデュースしているカリスマ栄養士・エリカ・アンギャルさんの紹介していた美しくなる朝食とのこと。
<材料>
・塩
・コショウ
・オリーブオイル(エキストラバージンオイル)
・アボカド
・ライ麦パン(ライ麦パン2枚に対してアボカドは半分ほど)
<作り方>
(1)ライ麦パンにくりぬき、フォークなどでつぶしてペースト状にしたアボカドをのせる。
(2)(1)に塩、コショウ、オリーブオイルで味を調える 。
*オリーブオイルはエキストラバージンオイルを使用
*味付けをさらに日本人好みにするには醤油とわさび(あれば醤油のフレーク状になったものなど)を足すとよいかも。
まだやっていないが、わさびを使うとオリーブオイルと味が合うかどうかは不明。
このほかに、美人になるサラダとかもやっていたけど、使っている材料などがとてお多かったので、記憶できず。
野菜は濃い色のものが良いそうです。
テレ朝のワイド・スクランブルでやっていたレシピ。
ミス、ユニバースを食事面でプロデュースしているカリスマ栄養士・エリカ・アンギャルさんの紹介していた美しくなる朝食とのこと。
<材料>
・塩
・コショウ
・オリーブオイル(エキストラバージンオイル)
・アボカド
・ライ麦パン(ライ麦パン2枚に対してアボカドは半分ほど)
<作り方>
(1)ライ麦パンにくりぬき、フォークなどでつぶしてペースト状にしたアボカドをのせる。
(2)(1)に塩、コショウ、オリーブオイルで味を調える 。
*オリーブオイルはエキストラバージンオイルを使用
*味付けをさらに日本人好みにするには醤油とわさび(あれば醤油のフレーク状になったものなど)を足すとよいかも。
まだやっていないが、わさびを使うとオリーブオイルと味が合うかどうかは不明。
このほかに、美人になるサラダとかもやっていたけど、使っている材料などがとてお多かったので、記憶できず。
野菜は濃い色のものが良いそうです。
こーゆーレシピは嬉しいですね。
醤油&わさびならオリーブオイルはなくても
よさそうですね。
アボカドって切ってみないと
食べ時かわかりにくい時ってあるので
思ったより固かったりすると
炒めて食べます。
炒めると柔らかくなります
彩りも鮮やかで野菜炒めなのに
豪華に見えます。
わたしはお肉と一緒に炒めるのが
お気に入り。
栄養のバランスがとれた朝食ってかなり重要ですよね。
アボカドを炒めて食べたことがありませんでした!
もし未熟な実に当たったら一度炒めものに使ってみようかな。
やはりトロピカルな感じになるのでしょう?