イタリア・料理研究家監修・おすすめ・田仲信一・管理栄養士監修・無農薬野菜・無農薬ビーツ・無農薬トマト・調理用トマト

【料理研究家監修】健康・美容・美肌に最適な、茨城県産・無農薬野菜・霞ヶ浦ビーツを栽培《セモリナファーム》

【管理栄養士おすすめ】ダイエットに最適な、ボルシチ食材・霞ヶ浦ビーツを栽培《セモリナファーム》

2020年02月07日 | 管理栄養士おすすめ・霞ヶ浦ビーツ・健康・美容・美肌・美顔・美白・美脚・ダイエット

茨城県にて霞ヶ浦ビーツを栽培しております、セモリナファームの、田仲信一と申します。

ビーツ栽培は、地中海地域に始まり、世界各地に広まりました。ウクライナ料理の代表である”ボルシチ”には

欠かせない食材であり、イタリア料理やフランス料理にも必要とされている食材です。

現在は、日本でもビーツを使った健康飲料やサラダはもとより、ソース・ドレッシング作りや伝統料理に

アレンジを加えたレシピも登場しており、ビーツの栄養価や健康効果は再認識されつつあります。

*ビーツの効能

 ビーツは、カリウム・マグネシウム・リン・鉄・葉酸といったミネラルを豊富に含み、これらは血液循環を促進し、

 血圧を正常にします。特に高血圧の方の予防や管理に最適です。又ビーツに含まれるビタミンCは免疫系の強化及び

 皮膚の健康維持や鉄の吸収を助ける働きもします。その他、硝酸塩は体内で一酸化窒素に変換され、血管を拡張して

 血流をよくします。

【管理栄養士おすすめ】ダイエットに最適な、ボルシチ食材・霞ヶ浦ビーツを栽培《セモリナファーム》

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする