ビワをもらったんでビワの種を今年こそは食べようといろいろ食べ方を調べていた。
炒って食べるとか蜂蜜に漬けるとかいろいろあったがめんどくさい…
そのまま食べたらどうなるのか?
皮ごとそのまま食べてみた。
皮はそこまで固く無く食べることができ、味は梅干しの種とほぼ同じ味だった。
これだと普通に食べることができる。
めんどくさがりの自分としては今後この食べ方でいこうと思う。
大量に食べるのは怖いので、種を洗って冷蔵庫に入れておき1日1個とか食べていこうと思う。
種を丸ごと食べるとか少し勇気が必要だった…
しかしちょっと勇気を出してチャレンジするだけで新たな経験ができる!
3年前からどうやってビワの種を食べるべきかいろいろ考えていた。考えるだけで行動に移せななかった…
ずっと「ビワの種を食べてみたい」と思っていたんで、今回ビワの種を食べることができスッキリした!
しかもネット情報とかでは全然見ない方法で、そのまま食うという荒技を発見!
で、これからの時期はゴーヤも出てくるが、ゴーヤの種も栄養豊富とのことで今年はチャレンジしたい。
ビワの種も食べてみると意外と普通に食べれる。
何事も行動!チャレンジ!実験!
行動することで新たな世界が広がっていく!