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次のお財布バッグ
少しずつ進んでおります。
昨夜はここまで。
手順をメモしながらの制作で
途中手順を改めたりしてます。
頭つかう~!(≧∇≦)
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最近
こんなきのこを店頭で見かけます♪
今が旬なデカきのこ?
初めて購入。

バジルペストを塗ってパン粉をふりかけ
オーブンで焼いてみたら
まあ美味しい~♪(≧∇≦)
今度はスライスして炒めてみます♪
オーストラリアにも「旬」ってあったんだ
と、今更の新発見。笑
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今週のモカご飯がなくなったので
今朝からモカご飯作り。
玄米クリームは
玄米をよく洗ってから炒ります。
煎ると

こんな感じ。 半透明じゃなくなります。
香ばしい匂いがしてきつね色になるまで炒め
その後たっぷりの水で煮込むと
お米が花開きます。
普通の発芽玄米は、モカちゃんの便にプツプツとそのまま出てくるけど
炒り玄米だと全部消化されていて
とっても良い便ちゃんとご対面できるので嬉しいです♪笑
胃の負担も軽減されるかな?
で、今日のお肉は

豚肉と鶏モモ肉を少し混ぜました。
お野菜は人参を炒めて
あとで玄米と一緒にクリーム状にします。
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昨日から編み物を再開。
こっちが暑くなる前に・・・。
シングル・スパンの手紡ぎ糸なので
かなりボコボコに仕上がりそうです。^^;
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