今年は手仕事にはまっていますの。
ただいま、
にんにく酒・梅シロップ・梅干が、
棚の中で育っていますよ。
にんにく酒は3ヶ月待ちで今月末にようやく使えます。
飲むのではなくて・・みりんの代わりにするのです。
あこがれの手作り梅干しも同じ頃完成かなぁ
梅シロップは今週末あたりでいよいよ出来上がり
夏限定のぬか漬けもはじめました。
冬になるとぬかが冷たすぎてかき混ぜるのがイヤなので
夏限定です
市販のキットで漬けてみたらあまりにもしょっぱかったので
義母に相談したら
3年越しの糠床をわけてくれました。
おかーさん、ありがとう
最初に手間がかかっても
あとはほったらかしーーーっていうのが
どうも向いている気がする
ただいま、
にんにく酒・梅シロップ・梅干が、
棚の中で育っていますよ。
にんにく酒は3ヶ月待ちで今月末にようやく使えます。
飲むのではなくて・・みりんの代わりにするのです。
あこがれの手作り梅干しも同じ頃完成かなぁ
梅シロップは今週末あたりでいよいよ出来上がり
夏限定のぬか漬けもはじめました。
冬になるとぬかが冷たすぎてかき混ぜるのがイヤなので
夏限定です
市販のキットで漬けてみたらあまりにもしょっぱかったので
義母に相談したら
3年越しの糠床をわけてくれました。
おかーさん、ありがとう
最初に手間がかかっても
あとはほったらかしーーーっていうのが
どうも向いている気がする