昨日予定通りニンニクの収穫をしました
青森6片ニンニク1キロを15センチ間隔で種を植えて100個位できました
綺麗に処理をして風通しのいい日陰で乾かします
後は小分けして網のネットに入れて吊るしておきます
2日に1個位のペースで食べてます
元気が出るんだな~~~
実家から野菜を頂きました
新じゃが・レタス・ナス・きゅうり・きゃべつ・ししとう・絹さや・ピーマン・小松菜etc
少しづつというのがあり難い
早速料理をしました
といってもこれを料理を言うのかな~
新じゃがは皮付きのまま蒸かしてじゃがバター
収獲したばかりのジャガイモはとても美味しい
後は小松菜のゴマ和え
自家製の塩辛は2日前に作りました
じゃがいもに合うんです
漬物は我が家で収獲したもので浅漬けにしました
これは昨日のランチでした
シンプルでしょう~~~
今晩はレタスのしゃぶしゃぶです
勿論お肉がメインですがレタス農家さんがレタスのしゃぶしゃぶを紹介してました
青森6片ニンニク1キロを15センチ間隔で種を植えて100個位できました
綺麗に処理をして風通しのいい日陰で乾かします
後は小分けして網のネットに入れて吊るしておきます
2日に1個位のペースで食べてます
元気が出るんだな~~~
実家から野菜を頂きました
新じゃが・レタス・ナス・きゅうり・きゃべつ・ししとう・絹さや・ピーマン・小松菜etc
少しづつというのがあり難い
早速料理をしました
といってもこれを料理を言うのかな~
新じゃがは皮付きのまま蒸かしてじゃがバター
収獲したばかりのジャガイモはとても美味しい
後は小松菜のゴマ和え
自家製の塩辛は2日前に作りました
じゃがいもに合うんです
漬物は我が家で収獲したもので浅漬けにしました
これは昨日のランチでした
シンプルでしょう~~~
今晩はレタスのしゃぶしゃぶです
勿論お肉がメインですがレタス農家さんがレタスのしゃぶしゃぶを紹介してました