すっかり気に入って休みのたびにパスタです。
一人前だけ茹でるのがめんどくさいわ~~
電子レンジで一人前茹でられるって容器なかったっけか。
いや、やっぱり鍋でしょうか。
ところでバジルペーストなんですが、私は最初から松の実も粉チーズも入った
こちらのレシピを冷凍してます。
フードプロセッサーで一度にが~~~っと。
「ハーブの知識と応用」という本に出てまして
食べたことなかったのですが美味しそうなので気にしてました。
もちろん美味しいです。
ところが検索してみると粉チーズやナッツは「後入れ」ってのも多いんですね。粉チーズはカビやすいので冷蔵には向かないようです。
松の実の風味も好き好きなので、くるみを使う人もいます。
ジャムの空き瓶などに入れて使うようです。
どっちがいいのかな~~
私は松の実も粉チーズも大好き♪
松の実はトップバリュで手に入りやすくなりましたね
一度坊主にしたバジルは一ヶ月もしないうちにこの通り
放っておけば虫の餌食ですから、また次を作るつもりです。
そうそう、茹でたジャガイモにもよく合いました。
緑の香りの強いものは血液がきれいになる感じ・・・しませんか?
気分どろどろだから(笑)
只今韓国ドラマ「パスタ」の再放送を録画&鑑賞中です。
いやあ、イケメン多くて楽しいです。
しかも撮影現場はどこかの近所です。信号渡ればあっちゅう間。
それだけでもドキドキさ