ミニトマトが取れ過ぎってほどではないけど
結構採れるようになったので
ドライトマトにチャレンジ。
半分に切って、塩を少しして
出た水気を拭いてから天日干しと書いてあるのを読んだのは
干し始めた後。
一昨日最初は晴れていたのに
だんだん曇って雨まで降って
仕方なくまずフライパンでやってみて
だんだん崩れてきそうになったのでやっぱりやめて
オーブン140度で30分
120度に下げて30分
日中天日干しでしぼんだ分もあったので
初回はそれでやめてみました。
瓶に入れて
スライスしたニンニクとバジルの葉と
オリーブオイルを入れて
昨日アンチョビフィレを買ってきて
こんな風に仕立てて見たら
トマトが甘いのなんの
フルーツですわよ奥さま!
アンチョビの塩気とニンニクと
めっちゃ高級な味になったので
ビールはやめて白ワインに変更!
そして酔いつぶれ~~~あははは~~~
残った分は遊びに来た長男に持たせてやりました。
こりゃミニトマトは買ってでも作る価値がありますねえ。
結構採れるようになったので
ドライトマトにチャレンジ。
半分に切って、塩を少しして
出た水気を拭いてから天日干しと書いてあるのを読んだのは
干し始めた後。
一昨日最初は晴れていたのに
だんだん曇って雨まで降って
仕方なくまずフライパンでやってみて
だんだん崩れてきそうになったのでやっぱりやめて
オーブン140度で30分
120度に下げて30分
日中天日干しでしぼんだ分もあったので
初回はそれでやめてみました。
瓶に入れて
スライスしたニンニクとバジルの葉と
オリーブオイルを入れて
昨日アンチョビフィレを買ってきて
こんな風に仕立てて見たら
トマトが甘いのなんの
フルーツですわよ奥さま!
アンチョビの塩気とニンニクと
めっちゃ高級な味になったので
ビールはやめて白ワインに変更!
そして酔いつぶれ~~~あははは~~~
残った分は遊びに来た長男に持たせてやりました。
こりゃミニトマトは買ってでも作る価値がありますねえ。