こんにちは!
今日は先日のおべんとうに入っていた
豚キムチとゴーヤのチャンプルのレシピを紹介します~♪
・ 材料 ・
豚肉 … 30g
キムチ … 30g
ゴーヤ … 1/2本
木綿豆腐 … 1/8丁
にんにくおろし … 小さじ1/4
おろし生姜 … 小さじ1/4
コチュジャン … 2g
しょうゆ … 小さじ1/3
ごま油 … 少量
※すべて一人分です
・ 作り方 ・
* ゴーヤは縦半分に切り0.5~1㎝の幅に切る。
* 豚肉とキムチは食べやすい大きさに切る。
* キムチのタレを作る。
おろしにんにく~しょうゆまでの材料を混ぜ合わせておく。
* フライパンに油を熱し豚肉を炒め
豚肉に火が入ったらキムチを加え少し炒め
ゴーヤも加えてしっかり炒める。
* 混ぜ合わせておいたキムチのタレを回しかけ
水気を切った豆腐は手でつぶしながら入れてタレに絡める。
豚キムチもゴーヤチャンプル両方好きで
どっちも食べたい~と一緒にしちゃいました~
夏バテ防止料理としてはピッタリの一品ですよね~