内藤とうがらしを使ったプロのレシピ
第4弾は
「牡蠣スター」
牡蠣スペシャリストが厳選した旬の産直牡蠣とイタリアン、ソムリエおすすめのワインと共に。
「牡蠣のベーコン巻き焼き 内藤とうがらしの辛口トマトソース」
材料
牡蠣 2個
ベーコンスライス 5g×2枚
大葉 2枚
アラビアータソース 20g
→ピュアオリーブオイル 適量
内藤とうがらし(生みじん)2つまみ
にんにく 1片 みじん切り
ホールトマト 100g
作り方
"①牡蠣の水分を良く切りベーコンを敷き
大葉、牡蠣の順で包んでおく
②牡蠣の殻にアラビアータソースを敷き①をのせる
③230℃のオーブンで7分焼く
※アラビアータソース
①鍋にニンニク、内藤とうがらし、ピュアオリーブオイル を入れ火にかける
②ニンニクがキツネ色になったらホールトマトを入れ 10分煮る
③ミキサーで滑らかなソースにする"
「牡蠣スター」
〒160-0022 東京都新宿区新宿1-23-5 サンサーラ御苑
03-6709-9880
席数:38席 22時以降喫煙可
ディナー:17:00~01:00 定休日:日曜
https://kakister.gorp.jp/
第4弾は
「牡蠣スター」
牡蠣スペシャリストが厳選した旬の産直牡蠣とイタリアン、ソムリエおすすめのワインと共に。
「牡蠣のベーコン巻き焼き 内藤とうがらしの辛口トマトソース」
材料
牡蠣 2個
ベーコンスライス 5g×2枚
大葉 2枚
アラビアータソース 20g
→ピュアオリーブオイル 適量
内藤とうがらし(生みじん)2つまみ
にんにく 1片 みじん切り
ホールトマト 100g
作り方
"①牡蠣の水分を良く切りベーコンを敷き
大葉、牡蠣の順で包んでおく
②牡蠣の殻にアラビアータソースを敷き①をのせる
③230℃のオーブンで7分焼く
※アラビアータソース
①鍋にニンニク、内藤とうがらし、ピュアオリーブオイル を入れ火にかける
②ニンニクがキツネ色になったらホールトマトを入れ 10分煮る
③ミキサーで滑らかなソースにする"
「牡蠣スター」
〒160-0022 東京都新宿区新宿1-23-5 サンサーラ御苑
03-6709-9880
席数:38席 22時以降喫煙可
ディナー:17:00~01:00 定休日:日曜
https://kakister.gorp.jp/