ファミレスやコンビニの色々な食べ物を紹介して
一流シェフが採点する番組があります。
つい見てしまった時、つい食べてみたくなります。
【いい加減懲りなさい】
ところが、昭和世代だからかしら、口にあったた
めしがありません。冷凍食品もほんとかなと、の
せられました。奥さんはいい加減懲りなさいと。
【今時の味は苦手】
ネガティブな事を書いてはいけないのかもですが。
池袋T系どろどろスープのラーメン。T1Pは食べ
られませんでした。透き通った東京系スープが好
きなのに、煮干し系までが最近はどろどろ。
クリームだらけのケーキ。度が過ぎませんか、ス
ポンジやタルト生地が好きなのに。
マーガリンのベシャメル。バターの香りが好きで、
溶けたマーガリンは臭いと感じるから。
【昭和のデパートの大食堂】
の味と老舗ホテルの味って違和感がないんです。
ところが今時のショッピングモールに入ってる飲
食店やファミレスの味って合わないんです。
【60歳は危機】
60歳前までは、なんにつけ世間との違いに大い
に誇りを持ってたのに、越えると、違いに戸惑い
も。これはいけませんね。でも、合わせる気は全
くなさそう。
一流シェフが採点する番組があります。
つい見てしまった時、つい食べてみたくなります。
【いい加減懲りなさい】
ところが、昭和世代だからかしら、口にあったた
めしがありません。冷凍食品もほんとかなと、の
せられました。奥さんはいい加減懲りなさいと。
【今時の味は苦手】
ネガティブな事を書いてはいけないのかもですが。
池袋T系どろどろスープのラーメン。T1Pは食べ
られませんでした。透き通った東京系スープが好
きなのに、煮干し系までが最近はどろどろ。
クリームだらけのケーキ。度が過ぎませんか、ス
ポンジやタルト生地が好きなのに。
マーガリンのベシャメル。バターの香りが好きで、
溶けたマーガリンは臭いと感じるから。
【昭和のデパートの大食堂】
の味と老舗ホテルの味って違和感がないんです。
ところが今時のショッピングモールに入ってる飲
食店やファミレスの味って合わないんです。
【60歳は危機】
60歳前までは、なんにつけ世間との違いに大い
に誇りを持ってたのに、越えると、違いに戸惑い
も。これはいけませんね。でも、合わせる気は全
くなさそう。