鸡公煲 2014-01-09 13:54:41 | ローカルグルメ 地元人に大人気の鸡公煲です。 鳥肉と玉ねぎやセロリなどが特製のタレで炒めてあります。 まずは、これをそのまま戴きます。 ある程度食べたらスープとタレを足して、火鍋のように好きな具材を入れてグツグツ煮込んで食べます。 タレの味が独特で、たまに無性に食べたくなる味です。 ただし、食後は全身が鸡公煲の匂いとなります…。 シャワー前しか食べられないB級グルメです。。 お値段は50~60元です。 « 上海北の聖地 | トップ | 小姐の故郷(江西省) »
コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する