寒くなってくると食べたくなるのが羊肉の鍋です。
夏は龙虾(ザリガニです…)、冬は羊肉鍋と一つのお店を二期制でやってる賢い店主もいます。
白切羊肉鍋が一押しで、好みでタレや酢などを付けて食べます。
クセもなく日本人の口にもよく合います。
地方地方で味が違うようですが、個人的には江蘇省の味付けが一番美味しいかなと感じます。
肉500gでオーダーして80元くらいです。足りなきゃg単位で肉追加。。
寒い冬は羊肉鍋に紹興酒…この組み合わせが最強です。。
(中国人は犬鍋が最強だって言ってますけど…アーメン。)
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夏は龙虾(ザリガニです…)、冬は羊肉鍋と一つのお店を二期制でやってる賢い店主もいます。
白切羊肉鍋が一押しで、好みでタレや酢などを付けて食べます。
クセもなく日本人の口にもよく合います。
地方地方で味が違うようですが、個人的には江蘇省の味付けが一番美味しいかなと感じます。
肉500gでオーダーして80元くらいです。足りなきゃg単位で肉追加。。
寒い冬は羊肉鍋に紹興酒…この組み合わせが最強です。。
(中国人は犬鍋が最強だって言ってますけど…アーメン。)