さて、大変久しぶりの投稿です。
あれからいろいろありました。
建物を建てる奥の土地に、まずビニールハウスを建てました。
ここで、サツマイモの苗を育てたり、レタスなどの葉っぱを育てていきます。
そして、設計士さんと、何度も相談して・・・
大工さんと、何度も相談して・・・
限られた予算の中で、できることを探って・・・
いよいよ、ここまできました。
そして来週は、棟上げです。
後ひと月で、ここに農楽舎が建つんです。
ドキドキします。
農薬に頼らない野菜作り、
昔ながらの製造過程を大切にしたかんころ餅、
自家栽培の野菜を使ったお菓子、
地元の方も観光の方もゆっくり寛げるような喫茶コーナー、
地元の方や知人たちによる丁寧な手作りの品々、
たまにはコンサートを開いたり、
グリーンツーリズムの体験もできるような、
人と人を結ぶような場所になったらいいな、
出津農楽舎
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます