本日2月6日(月)、あすぱるに協力していただき「第2回酪農体験学習」を行いました。
内容は、1年生を対象にした「しべつ牛乳を使った料理づくり~しべつ牛乳たっぷり濃厚シチュー」の調理実習です。
標津町内の若手酪農家に講師をしていただき、グループに分かれておいしいシチュー作りに挑戦しました。
講師の方には、調理実習の他にも、中学生に対する思いを熱く語っていただき、生徒達にとって大変有意義な学習となりました。
内容は、1年生を対象にした「しべつ牛乳を使った料理づくり~しべつ牛乳たっぷり濃厚シチュー」の調理実習です。
標津町内の若手酪農家に講師をしていただき、グループに分かれておいしいシチュー作りに挑戦しました。
講師の方には、調理実習の他にも、中学生に対する思いを熱く語っていただき、生徒達にとって大変有意義な学習となりました。