本日は「ふるさと給食」でした。
メニューは、鮭のつみれ汁、鮭のもみじ焼き、大根の鮭節あえ、そしてイクラ。
地域の食材をおいしくいただきました。
たくさんの食材を提供していただいた地域の皆様、ありがとうございました。
本日は「ふるさと給食」でした。
メニューは、鮭のつみれ汁、鮭のもみじ焼き、大根の鮭節あえ、そしてイクラ。
地域の食材をおいしくいただきました。
たくさんの食材を提供していただいた地域の皆様、ありがとうございました。
本日、はまなすの体験学習がありました。
弁当🍱のおかず詰めやたい焼き🐡作りを体験しました。
好きなおかずを乗せたオリジナルの竜田揚げ弁当🍱です。
初体験のたい焼き🐡作り✨
上手に焼けました。
初めての体験だったため最初は緊張していましたが、担当の方の温かい声掛けやサポートがあったおかげで、緊張も徐々に解れてきたようで、作業に没頭する場面も見受けられました。
体験終了後は駄菓子を購入しました。
昼食ではそばとラーメン🍜をそれぞれ注文しました。
食後に、デザート代わりとしてフライドポテト🍟を堪能しました。
その後、文房具屋にて、各々好きな文房具を購入しました。
とても充実した1日になりました。