今日は後期の生徒総会がありました。
後期の生徒会・委員会を担う顔ぶれです。
諸注意ののち、生徒会~各委員会~会計の順で活動計画を提案します。
質問、要望もしっかりと伝え、回答します。
最後は校長先生からの講評です。今よりもっと、良いものを求める気持ちが大切だ、ということでした。
その後、先日行われた校内弁論大会の表彰が行われました。
おめでとうございました。
今日は後期の生徒総会がありました。
後期の生徒会・委員会を担う顔ぶれです。
諸注意ののち、生徒会~各委員会~会計の順で活動計画を提案します。
質問、要望もしっかりと伝え、回答します。
最後は校長先生からの講評です。今よりもっと、良いものを求める気持ちが大切だ、ということでした。
その後、先日行われた校内弁論大会の表彰が行われました。
おめでとうございました。
この日が集大成ということは、3年生にとっては今日が最後の演奏となります。
その3年生によるアンサンブルからご覧ください。
続いては全部員による合唱。
次が第2部の最後です。
第3部はOBやチェリーブラスアンサンブルの方々に賛助出演していただき(3年ぶり!)、さらに賑やかな演奏会になりました。
2時間があっという間です。お礼の言葉のあと、アンコール。
お疲れさまでした。そして、ありがとう。
11月12日(土)、吹奏楽部による定期演奏会が本校体育館で行われました。
奏思奏愛~No Music No Lifeを合言葉に1年間頑張ってきた集大成です。
しかも今年は30周年というアンバーサリーイヤー。
会場の設営も受付もこなす部員たち、準備万端です。
それではしばし、演奏をお楽しみください。
椅子が足りなくなるほどの大盛況。本当にありがとうございます。
1回では伝えきれません。続きます。
本日は「ふるさと給食」でした。
メニューは、鮭のつみれ汁、鮭のもみじ焼き、大根の鮭節あえ、そしてイクラ。
地域の食材をおいしくいただきました。
たくさんの食材を提供していただいた地域の皆様、ありがとうございました。
本日、はまなすの体験学習がありました。
弁当🍱のおかず詰めやたい焼き🐡作りを体験しました。
好きなおかずを乗せたオリジナルの竜田揚げ弁当🍱です。
初体験のたい焼き🐡作り✨
上手に焼けました。
初めての体験だったため最初は緊張していましたが、担当の方の温かい声掛けやサポートがあったおかげで、緊張も徐々に解れてきたようで、作業に没頭する場面も見受けられました。
体験終了後は駄菓子を購入しました。
昼食ではそばとラーメン🍜をそれぞれ注文しました。
食後に、デザート代わりとしてフライドポテト🍟を堪能しました。
その後、文房具屋にて、各々好きな文房具を購入しました。
とても充実した1日になりました。