今度は、ロールにして具材を巻き込んだ、おかずパンにしてみよう。
ということでしたが、レシピ通りには材料が足りませんでした。
で、玉ねぎと冷凍コーンを炒めてみました。
書いてある分量よりも、う~んとコーンが多くなってしまいましたが、まっ、いいか。
ということで、一次発酵が終わった生地を延ばして、巻き込んでから切って並べましたが、
えへへ。
すでに、若干ですが、崩壊しておりますね。
でも、二次発酵でこんな風に膨らみました。
ということで、デロンギちゃんで、焼きます!!
上に、チーズとパセリをトッピングしました。
また、一段と膨らむ生地。
経過は順調~\(^o^)/
ということで、焼きあがったのが、こちら。
味は、バッチリでした。
新玉ねぎの季節。
甘味と香りがよかったんですが・・・。
そう、予想通り、食べていても、崩壊しました。
受け皿がないと、コーンが飛び散って大変。
次回は、ロールの下の部分を、ちょっと工夫してみます。
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ということでしたが、レシピ通りには材料が足りませんでした。
で、玉ねぎと冷凍コーンを炒めてみました。
書いてある分量よりも、う~んとコーンが多くなってしまいましたが、まっ、いいか。
ということで、一次発酵が終わった生地を延ばして、巻き込んでから切って並べましたが、
えへへ。
すでに、若干ですが、崩壊しておりますね。
でも、二次発酵でこんな風に膨らみました。
ということで、デロンギちゃんで、焼きます!!
上に、チーズとパセリをトッピングしました。
また、一段と膨らむ生地。
経過は順調~\(^o^)/
ということで、焼きあがったのが、こちら。
味は、バッチリでした。
新玉ねぎの季節。
甘味と香りがよかったんですが・・・。
そう、予想通り、食べていても、崩壊しました。
受け皿がないと、コーンが飛び散って大変。
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