今日の給食は、
かおりごはん
さばのにんにくみそ焼き
わかめ入りかきたま汁 です。

かおりごはんは、青じそ風味の混ぜごはんです。塩味が効いていて、
真っ先に食べ終えた子が何人もいました。
さばは濃いめのにんにくみそでくさみを消して焼き上げました。
国内では、青森県がにんにくの生産量が多いですが、
志村二小の給食のにんにくも、青森県でとれたものがよく使われています。
今日の食材の産地
さば ノルウェー
にんにく 青森県
長ねぎ 茨城県
にんじん 青森県
大根 青森県
白菜 長野県
小松菜 埼玉県
唐辛子 熊本県
かおりごはん
さばのにんにくみそ焼き
わかめ入りかきたま汁 です。

かおりごはんは、青じそ風味の混ぜごはんです。塩味が効いていて、
真っ先に食べ終えた子が何人もいました。
さばは濃いめのにんにくみそでくさみを消して焼き上げました。
国内では、青森県がにんにくの生産量が多いですが、
志村二小の給食のにんにくも、青森県でとれたものがよく使われています。
今日の食材の産地
さば ノルウェー
にんにく 青森県
長ねぎ 茨城県
にんじん 青森県
大根 青森県
白菜 長野県
小松菜 埼玉県
唐辛子 熊本県