今日の給食は、
みそラーメン
巨峰ぶどう(ピオーネ) です。
週明けは、みそラーメンで給食開始です。
学校給食のラーメンのめんは、家庭で作るのとは違い、
蒸し中華めんを使います。
いつもよりも心もち多めにめんを用意しましたが、子どもたちはよく食べていました。
今日の食材の産地
ぶたひき肉 埼玉、群馬、茨城県
にんにく 青森県
しょうが 高知県
玉ねぎ 北海道
にんじん 北海道
もやし 千葉県
キャベツ 群馬県
青菜 埼玉県
長ねぎ 青森県
巨峰ぶどう 山梨県
みそラーメン
巨峰ぶどう(ピオーネ) です。
週明けは、みそラーメンで給食開始です。
学校給食のラーメンのめんは、家庭で作るのとは違い、
蒸し中華めんを使います。
いつもよりも心もち多めにめんを用意しましたが、子どもたちはよく食べていました。
今日の食材の産地
ぶたひき肉 埼玉、群馬、茨城県
にんにく 青森県
しょうが 高知県
玉ねぎ 北海道
にんじん 北海道
もやし 千葉県
キャベツ 群馬県
青菜 埼玉県
長ねぎ 青森県
巨峰ぶどう 山梨県