今日の給食は、
麦ごはん
アジのしょうが風味焼き
さつま汁 です。
アジは「とろアジ」という、脂が乗った、おいしいものを用意しました。
濃いめのタレをかけて仕上げました。
ただ、連休中の疲れが出たのか、ごはんだけでは食べにくい様子の子がいました。
食べることで、夏の暑さに負けない体ができるということも踏まえ、
ふりかけやつくだ煮も付けられるよう、メニューを再考しようと思います。
今日の食材の産地
アジ ニュージーランド
とり肉 青森県
じゃがいも 茨城県
しょうが 高知県
長ねぎ 茨城県
ごぼう 埼玉県
にんじん 青森県
大根 青森県
小松菜 埼玉県
麦ごはん
アジのしょうが風味焼き
さつま汁 です。
アジは「とろアジ」という、脂が乗った、おいしいものを用意しました。
濃いめのタレをかけて仕上げました。
ただ、連休中の疲れが出たのか、ごはんだけでは食べにくい様子の子がいました。
食べることで、夏の暑さに負けない体ができるということも踏まえ、
ふりかけやつくだ煮も付けられるよう、メニューを再考しようと思います。
今日の食材の産地
アジ ニュージーランド
とり肉 青森県
じゃがいも 茨城県
しょうが 高知県
長ねぎ 茨城県
ごぼう 埼玉県
にんじん 青森県
大根 青森県
小松菜 埼玉県