2024/10/09 wed
豚肉衣焼きエスカロップ
先ほどの記事の続きになります
なんじゃ、こりゃー
ほんとそう言いたくなった私は……
とある名案を思い付きました
そう…、以前私が作ったデミグラスソースのロールキャベツ
これって今は亡き地元川越のビストロ岡田の代名詞料理
よくテレビ局でも取り上げられていました
値段のリーズナブル
いつもマスターが奥のキッチンで家庭用フレンチ料理作り
奥さんがウェイトレス
ババロアプリン、人気ありましたね
そこにあったメニューの一つ
豚肉衣焼きエスカロップ
ロールキャベツとこれ、ほんとよく頼みました
そんな訳で、パクります!
エスカロップを
まずシチューもどきの水分のみ、別のフライパンへ
赤ワイン入れます
ドボドボ
トマトホルダー入れます
はい、じっくり煮込みます
はい、次は……
ビーフシチューの素入れます
ドボンドボン
はい、簡易的デミグラスソース
冷凍庫から肉を出します
これ、ただの豚肉ではありません
肉と肉の間にオニオンを挟んで冷凍してあります
見えないかw
ほら、これならオニオン入ってるの分かるでしょ
小麦粉に卵
混ぜて
パン粉用意して
衣をつけます
こんな感じで
揚げます
デミグラスソースに牛乳入れて
よく揚げて
こっちのソースはOK
油よく切って
フライに切れ目入れて
はい、エスカロップ
どうですか、お客さんw
ビストロ岡田のパクッてみましたw
これからK原さん宅招かれているので
これ、お土産に持っていこうw
シチュー仕込んだ残りは明日考えますw
K原さん家でご馳走になりました!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます