2024/07/23 tue
川越の同級生がやっているお店
ベントゥーラ
今日はここのお気に入り料理であるスペインオムレツをパクってやろうと、料理してみました(笑)
まずはじゃがいも茹でます
マッシュポテト作れるくらい柔らかく茹でますが、茹で過ぎには注意
水切って
じゃがいも潰していきます
塩掛けて
ブイヨン入れて
混ぜて
牛乳入れます
よく混ぜて
卵投下
余ってた卵2つしかなかった
混ぜましょう
胡椒振って
フライパンに油引いて
スペインオムレツの元を入れます
火は弱火で
ヘラで柔らかい内、中央にちょっと寄せときます
蓋して蒸し焼き
時折焦げ付かないよう気を付けて
いい感じで火が通ったな
半分に割って重ねて……
ゲッ! 弱火でやってるのに焦げた
また蓋して蒸し焼き
固まらない(笑)
考えてみれば、卵2つというのが致命的だった
じゃがいもと牛乳だけじゃ、固まる要素ないもんね
まあ完成っす!
初めて作った割にはまあまあでしょ(笑)
一人でこんな食えないから、こなもんのマスターにあげに行こう(笑)
マンションから徒歩一分、こなもん来ました
いつもの柚子サワーと緑茶ハイ
焼きそば頼みました
うまいんすよ!
> スペイン風オムレツ... への返信
今回スペインオムレツ初挑戦だったので、色々と失敗しました(笑)
同級生からはこのあとレシピを教えてもらいましたが
他に野菜とか入れても美味しそうですよね!
私はホウレンソウかブロッコリーで方に入れて作ることが多いですが、さっそくジャガイモで作ってみますね^^