岩上智一郎の作品部屋(小説・絵・漫画・料理等)

著書:新宿クレッシェンド

自身の頭で考えず、何となく流れに沿って楽な方を選択すると、地獄を見ます

手作り高菜餃子

2024年12月18日 23時31分45秒 | 料理日記

2024/12/18 wed

手作り高菜餃子

 

いくよ!

豆板醤、醤油、酒、すりゴマ、鶏ガラスープの素、ほんだし、オイスターソース、ニンニク、生姜

 

よく混ぜ合わせて

 

豚挽き肉

 

よく混ぜて

 

ネギ切るよ

 

入れて

 

混ぜて

 

キャベツ微塵切り

 

混ぜて

 

白菜も微塵切り、回数分けて

 

ちょいな

 

また白菜

 

ちょいな

 

白菜ラスト

 

ちょいな

 

よく混ぜて

 

高菜入れちゃうよ

 

ちょいな

 

ニラ

 

ちょいな

 

よく混ぜて

 

餃子の皮、今回50枚入り

 

包むよ!

 

半分に包んで

 

ひだつけて完成

 

並べて

 

1パック10ちょっとが限界か、いれるの

 

焼くよ!

 

水張って

 

蓋して五分蒸し焼き

 

こんなにタネ余った……

明日も作るようか……

 

水分飛ばすまで焼いて

 

完成

 

高菜餃子

 

ぶひ

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 闇 162(歌舞伎町奮戦記編) | トップ | 闇 163(神社の神主の先生編) »

コメントを投稿

料理日記」カテゴリの最新記事