2024/12/18 wed
手作り高菜餃子
いくよ!
豆板醤、醤油、酒、すりゴマ、鶏ガラスープの素、ほんだし、オイスターソース、ニンニク、生姜
よく混ぜ合わせて
豚挽き肉
よく混ぜて
ネギ切るよ
入れて
混ぜて
キャベツ微塵切り
混ぜて
白菜も微塵切り、回数分けて
ちょいな
また白菜
ちょいな
白菜ラスト
ちょいな
よく混ぜて
高菜入れちゃうよ
ちょいな
ニラ
ちょいな
よく混ぜて
餃子の皮、今回50枚入り
包むよ!
半分に包んで
ひだつけて完成
並べて
1パック10ちょっとが限界か、いれるの
焼くよ!
水張って
蓋して五分蒸し焼き
こんなにタネ余った……
明日も作るようか……
水分飛ばすまで焼いて
完成
高菜餃子
ぶひ
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