→雷雨→の彩り豊かな💦お天気でした@今日。
2食入りのうち1食分だけツナしょうゆ風味のパスタソースが余っていたので、お昼は簡単にパスタかなあと思っていたところ、ソースのアレンジメニューを探していて見つけました。
ふむふむ、ピザソースの代用に出来るのねと、冷凍庫に常備してあるいつものピザクラストを使ってピザを作ることにしました。
ちなみにソースはこちら。
(書き込んであるのは賞味期限です)。
冷蔵庫&冷凍庫の整理も兼ねて、トッピングはシュレッドチーズ、缶詰のコーン、ミニトマト、冷凍保存していたピーマンです。
コーンは余ったので、二つに分けて冷凍保存。
水分が多めだったので、少し長めにオーブントースターで焼きました。ピーマンの色が変わるのが目安。
うん、いい色
しっかり量があって満腹になったのですが、少し濃いめの味になりました。19cmのクラストにパスタソース1食分は多すぎたようです。半分でよかったかな? 次はなにか工夫してみます。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます