朝いちで来年の年賀状のデザインを決めてそのあと手芸に勤しんでいたら、気付けばお昼過ぎ❗️
もう(ほとんど)なにもしたくなかったので、冷凍庫のスペースを空けるのも兼ねていつものように冷食パスタを。
あ、これ前も買って食べたんだった(^_^;。なんでリピ買いしたんだろ?
まったく同じ行動💦💦。
チンしたあと。
これやっぱり冷凍ヤケなのかしらん……?
美味しくはいただきましたが。
昨日の大根の皮を剥いていたら、あまりにその皮がきれいだったので捨てるには惜しくなって、市販の梅干しから残った梅酢と紫蘇を加えて浅漬けにしてみました。それだけだとちょっと味が薄いので昆布茶の粉末を少し足して。
大根の皮がこんなに美味しいものだとは知りませんでした。
おまけ。
今日で移転して1000日らしいです。
これもキリ番ゲット❗️ かな?
こんばんは〜(^o^)
大根の皮が、そんな風に美味しくなるのですね。
潮路さんは、お料理上手なのですね。私は、全く料理にアイデアが出ないんです😅
ブログ移転されて
1000日ですか〜。
おめでとうございます〜🎉
パルくん、
キリッとした良いお顔で
写ってますね〜💕
大根の皮はお料理番組とかで見たのを思い出してなんとなく。ツヤツヤピカピカの皮でした。
アイコンのパルはまだお子ちゃまの頃なので、写っていないところはパール模様です。やんちゃばかりしてます💦。