おとといは、麻婆豆腐を作りました
わたし、夫用
坊っちゃんの
白ごはん
にんじんとキャベツのお味噌汁
麻婆豆腐
空芯菜とツナのマヨポン酢和え
空芯菜の和え物は、
本当は春菊でやりたかったのですが、
豪雨の影響か売り切れてありませんでした
代用で空芯菜でできそうだったので、
やってみましたが、おいしかったです
坊っちゃん、麻婆豆腐「おいしくない!(きっぱり)」と言って、食べてくれませんでした笑
ええー、、、笑
夫はおいしいと食べてくれました!
坊っちゃんには少し早かったかな。
レシピはこの本参考にしました
ごま油はつわりで食べれないので使わずに、
菜種油で作りました!
わたし、麻婆豆腐とかカレーって、
市販の素がないと、家で作れないものと思ってました。
恥ずかしながら
子ども生まれて、
料理を勉強するようになって、
そーなんだー!!へええー!
って気づかされることがたくさんあります
最近はオムライスのデミグラスソースとか、
ハヤシライスを手作りしてみました(^^)
おいしかったです!
たまには市販のルーも本格的だから食べたくなるけど、
坊っちゃんには味が濃い気がするので、
最近はなかなか手を伸ばせずじまい。
余裕があるときはいろいろ手作りチャレンジしてみたいです
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます