材料)大豆 300g、魚肉ソーセージ 1本、生春巻きの皮 1枚
① にんじん、いんげん、パプリカ黄、エリンギ、 ②さつまいも、葉つきにんじん
A)だし汁、しょうゆ、みりん B)塩、こしょう C)卵、小麦粉
作り方)1、大豆にA)の調味料をひたひたに入れて汁がなくなるまで煮てさましておく。
2、①の野菜は5mm角位に切り、軽く塩ゆでしておく。
3、1、の大豆をフードプロセッサーにかける。(つぶが残ってもよい)これに野菜を入
れて塩こしょうで味をととのえる。さらに小麦粉と卵を入れ耳たぶの固さにする。
4、生春巻きの皮をぬるま湯で戻し、まな板の上に置き、3、を皮のうえに広げて
真ん中に魚肉ソーセージを置き、ロールケーキのように巻く。
5、蒸し器に薄くオイルをぬり、湯が沸騰したら、4、を入れ10分くらい蒸す。
さめたら2cmの厚さに切る。
6、さつまいも、にんじん、にんじんの葉はオイルであげ、周りに飾り、出来上がり。