昨日家に米粉パンが買ってあったので、ふと口に入れて見たが非常にしっとりしていて、むしろ小麦粉のパンより全然うまく感じたのだ。イメージしていたもモノと全く異なり美味しく感じるのは私だけだろうか?、、、、、、、、、、、日本は米に関していえばあり余る位の生産量があるが、小麦等はほとんど輸入に頼っているのが現状だ。戦後食生活が欧米化し、さらに給食などにもパンを食べさせられるようになった。これはアメリカの欧米化の作戦にまんまとはまってしまったという人もいる。お米に関しては日本は余るほどあるのだから、日本のパンの原料を一挙に小麦粉から米粉に変えていくような政策を取ったほうが良いと思う この米粉パンがこれからどんどん消費が伸びるような気がするし、また伸ばさないといけない気がした
本日の走行距離:6キロ。朝もかなりあたたくなり一気に春めいてきた
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